Restaurant de cuisine auvergnate place de Jaude

Cuisine du marché et spécialités auvergnates


Située sur la place de Jaude, la brasserie le Lion à Clermont-Ferrand est une adresse incontournable de la ville, tant par sa décoration design et moderne que par la qualité des plats proposés. Notre équipe chaleureuse est à votre service et vous attend pour passer un moment agréable en famille, en amoureux ou entre amis afin de siroter un délicieux cocktail maison, une boisson « détox » ou encore pour déguster des plats gouteux, préparé sur place tous les jours à base de produits frais et de qualités.

Le midi, la brasserie vous propose une formule « sur le pouce », composé de bagels, tartines ou encore bruschetta qui ravira vos papilles.

Le soir, la carte vous propose un large choix de plats tous aussi savoureux les uns que les autres ainsi que des pizzas faite par un pizzaiolo qui prépare sa pâte chaque jour sur place.

Le Lion, un restaurant au style résolument moderne et tendance, propice à la convivialité,  incontournable sur Clermont-Ferrand vous attends 7 jours sur 7.

 

Cartes et menus


Découvrez quelques suggestions de notre carte :

Formule Midi

entrée + plat ou plat + dessert 20,90€

 Le Lionceau

1 plat enfant + 1 dessert + 1 boisson 9,90 €

Formule sur le pouce 14.90 €

Nos entrées

  • Terrine de foie gras maison et son chutney pomme mangue
  • Tomate coeur de Boeuf , mozzarella Di Buffala, pesto et crème balsamique
  • Fresh bowl melon, pastèque, Ricotta et balsamic
  • Rillettes de lapin fait maison au romarin
  • Carpaccio de Boeuf charolais à l'auvergnate

 

Nos pizzas

  • Reine (coulis de tomates fraiches, jambon cuit, olives, tomates cerise, mozzarella, pesto)
  • Margherita (coulis de tomates fraiches, mozzarella, pesto)
  • Auvergnate (coulis de tomates fraiches, oignons, Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, jambon cru d’Auvergne, mozzarella)
  • Spicy (coulis de tomates fraiches, bœuf haché, merguez, poivrons, olives, piments, mozzarella)
  • Norway (coulis de tomates fraiches, champignons, saumon frais, crème ciboulette, saumon fumé, citron, mozzarella)
  • Full Cheese (base crème, Bleu d'auvergne, Parmesan, Chèvre, Cantal entre deux)
  • Calzone du Lion (coulis de tomates fraiches, jambon cuit, œuf, mozzarella)

 

Nos salades

  • Salade Auvergnate (salade, tomates, lardons, Saint-Nectaire fermier, pommes de terre, oeuf poché,copeaux de Cantal et vinaigrette framboise)
  • Salade Italienne (salade, tomates, Parmesan, melon, pastèque, avocat, mozzarella DI Buffala; jambon cru, Ricotta et vinaigrette framboise)
  • Salade Caesar (salade romaine,  aiguilletes de poulet pané,tomates, oeuf dur, sauce Caesar)
  • Salade Cobb (salade, tomates, poitrine fumée, bleu d'Auvergne, avocat, oignons, sauce bleu, œuf poché)
  • Salade Végétébowl ( riz noir, carottes,concombre, fèves, tomates, mangue, pois chiche avocat, menthe et vinaigrette passion)

 

La part du Lion

  • Tartare classique ou poêlé (câpres, oignons,cornichons)
  • Tartare Auvergnat (Bleu d’Auvergne, oignons, pommes)
  • Burger du Lion (Boeuf race française 200g, salade, tomates, oignons, Saint-Nectaire fermier et sauce Cantal)
  • Cheeseburger (steak haché 200g, salade, tomates, oignons, bacon, sauce Cheddar)

 

Découvrir notre carte