Restaurant de cuisine auvergnate place de Jaude

Cuisine du marché et spécialités auvergnates


Située sur la place de Jaude, la brasserie le Lion à Clermont-Ferrand est une adresse incontournable de la ville, tant par sa décoration design et moderne que par la qualité des plats proposés. Notre équipe chaleureuse est à votre service et vous attend pour passer un moment agréable en famille, en amoureux ou entre amis afin de siroter un délicieux cocktail maison, une boisson « détox » ou encore pour déguster des plats gouteux, préparé sur place tous les jours à base de produits frais et de qualités.

Le midi, la brasserie vous propose une formule « sur le pouce », composé de bagels, tartines ou encore bruschetta qui ravira vos papilles.

Le soir, la carte vous propose un large choix de plats tous aussi savoureux les uns que les autres ainsi que des pizzas faite par un pizzaiolo qui prépare sa pâte chaque jour sur place.

Le Lion, un restaurant au style résolument moderne et tendance, propice à la convivialité,  incontournable sur Clermont-Ferrand vous attends 7 jours sur 7.

 

Cartes et menus


Découvrez quelques suggestions de notre carte :

Formule Midi

entrée + plat ou plat + dessert 19,90€

 Le Lionceau

1 plat enfant + 1 dessert + 1 boisson 9,90 €

Formule sur le pouce 14.90 €

Nos entrées

  • Terrine de foie gras maison et son chutney de figues
  • Crème de lentilles AOP du Puy au lard
  • Tataki de filet de bœuf avec graines de sésame et pavot
  • Noix de Saint-Jacques & shiitake juste poêlées, jus d'herbe

 

Nos pizzas

  • Napolitaine (coulis de tomates fraiches, câpres, anchois, olives, cornichons, oignons, origan)
  • Reine (coulis de tomates fraiches, jambon cuit, olives, tomates cerise, mozzarella, pesto)
  • Auvergnate (coulis de tomates fraiches, oignons, Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, jambon cru d’Auvergne, mozzarella)
  • Spicy (coulis de tomates fraiches, bœuf haché, merguez, poivrons, olives, piments, mozzarella)
  • Norway (coulis de tomates fraiches, champignons, saumon frais, crème ciboulette, saumon fumé, citron, mozzarella)
  • Full Cheese (base crème, Bleu, Parmesan, Chèvre, mozzarella)
  • Calzone du Lion (coulis de tomates fraiches, jambon cuit, œuf, mozzarella)
  • Goat’s pizza (coulis de tomates fraiches, champignons, jambon cuit, mozzarella, chèvre et miel)
  • Ortolana (base crème, aubergines, poulet, mozzarella, roquette, parmesan, tomates confites)
  • Vegan (coulis de tomates fraiches, aubergines, courgettes, poivrons, tomates fraîches, persillade)
  • Burrata (coulis de tomates fraiches, jambon cru, Burrata, tomates cerise, basilic, huile d’olive)

 

Nos salades

  • Salade Auvergnate (salade, tomates, lardons, croustillants de chèvre, jambon cru d’Auvergne, Saint-Nectaire fermier, pommes)
  • Salade Caesar (salade romaine, poulet pané, croutons, parmesan, tomates, sauce Caesar, œuf)
  • Salade Cobb (salade, tomates, poitrine fumée, poulet, bleu, avocat, oignons, sauce bleu, œuf)
  • Salade Végétébowl (multi céréales, féta, carottes, asperges, tomates, lentilles et radis noir)
  • Bobun (roquette, carottes, tomates, concombres, haricots verts, tataki de filet de bœuf, nems de poulet, coriandre, nouilles chinoises, oignons frits)

 

La part du Lion

  • Tartare classique ou aller-retour (câpres, oignons, persil et sauce tartare)
  • Tartare Auvergnat (juste poêlé au Bleu d’Auvergne, oignons, noix, pomme)
  • Tartare thaï (gingembre, coriandre, citronnelle, carottes, sauce thaï)
  • Burger du Lion (steak haché 200g, salade, tomates, oignons, Saint-Nectaire fermier et sauce Cantal)
  • Cheeseburger (steak haché 200g, salade, tomates, oignons, bacon, sauce Cheddar)
  • Chicken Burger asiatique (poulet, gingembre, coriandre, citronnelle, carottes, sauce thaï)

 

Découvrir notre carte